Die Regenbogenschule liegt im Stadtteil Essen - Frillendorf.
Die Schule selber liegt in einem kleinen Grüngürtel. Es gibt einige wunderschöne, uralte Platanen auf dem Schulhof.
Alle Klassen gucken –obwohl mitten in der Stadt gelegen- ins Grüne.
Dies ist gerade für Frillendorf sehr ungewöhnlich, da der Stadtteil insgesamt von recht großen, verkehrsreichen Straßen umgeben bzw. durchzogen ist.
Das Schulgebäude umfasst das Hauptgebäude und den Pausenhof.
Wir sind durchgängig zweizügig. Als Gemeinschaftsgrundschule sind wir offen für alle Schüler und Schülerinnen.
Wir pflegen intensive Kontakte zu den beiden Kirchengemeinden in Frillendorf, zu den Kindertagesstätten und zu der Caritas.
Unser Schulhof ist sehr groß, so dass die Kinder in den Pausen und den Bewegungsphasen im Unterricht gute Möglichkeiten haben ihrem Bewegungsdrang freien Lauf zu lassen.
So können die Kinder auf dem unteren Schulhof Fußball spielen, dort steht ihnen auch ein großes Klettergerüst sowie eine Klettterwand zur Verfügung. Auf dem oberen Schulhof können sie mit Materialien (Federball, Seilchen, Seile, Softbälle....) spielen oder die Tischtennisplatten nutzen.
Auch hier steht ein weiteres Klettergerüst sowie ein großer Sandspielbereich zur Verfügung.
Im Schulgarten wurde mit Hilfe des Fördervereins ein offenes Klassenzimmer eingerichtet. Es gibt Sitzgelegenheiten, so dass bei schönem Wetter auch draußen gelernt wird. Für Klassenaktivitäten und Feste steht dort auch ein großer Grill bereit.