Seit dem 1.8.07 heißt die Grundschule Frillendorf  „Regenbogenschule“.
So bunt wie unser neuer Name ist auch unser Schulprogramm,
das wir Ihnen kurz vorstellen möchten.

Uns ist wichtig,

• dass die Kinder individuell gefördert und zur Selbstständigkeit erzogen werden.

• dass wir mit Eltern und Kindern gemeinsam Erziehungsziele vereinbaren.

• dass bei uns alle Kinder unter einem Dach gemeinsam lernen, spielen, lachen, sich auseinandersetzen, singen, schreiben, rechnen, turnen....

• dass wir einen regen und intensiven Austausch mit allen am Schulleben Beteiligten pflegen.

• dass wir Kontakte zu außerschulischen Partnern pflegen, intensivieren und ausweiten.

Besondere Angebote / Schwerpunkte

• Seit Oktober 2012 haben wir als erste Grundschule das Gütesiegel als Fair-Trade Schule
  • Betreuung von 8-13 und Offener Ganztag (Betreuung von 7.45 Uhr – 16 Uhr)
  • offener Anfang (bereits 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn können die Kinder in ihren Klassenraum)